七是要继续补好监管制度短板。金融要想长治久安,要从根本上防范化解风险,还要建立严密的、审慎的监管制度和内控制度。所以要进一步加强监管制度的补短板工作。没有规矩不成方圆,化解金融风险建立长效机制,从治本上维护金融稳定,还要继续完善相关的法律法规,弥补监管制度的短板,弥补监管制度真空,使银行业保险业走向更加健康稳健的发展轨道。(韩宋辉)贾振飞 2019房贷款利率七是要继续补好监管制度短板。金融要想长治久安,要从根本上防范化解风险,还要建立严密的、审慎的监管制度和内控制度。所以要进一步加强监管制度的补短板工作。没有规矩不成方圆,化解金融风险建立长效机制,从治本上维护金融稳定,还要继续完善相关的法律法规,弥补监管制度的短板,弥补监管制度真空,使银行业保险业走向更加健康稳健的发展轨道。(韩宋辉)贾振飞

上证报讯(记者 张琼斯)银保监会副主席王兆星2月25日在国新办举行的新闻发布会上表示,银保监会此前出台的15条扩大开放措施,包括银行业和保险业,包括股权、准入、业务范围的开放,已经或正在落地。据他透露,除了已有的15条,已经开始研究下一步新的开放措施。贾振飞 公安部公布2019年十大肇事客運企業至于市场关心的刑责处罚提高的问题,超出了交易所和证监会的范畴,需要待人大修改刑法。